«Утверждаю»
Заместитель акима
Аршалынского района
______________А. Балташев «______»____________2020г
Перспективное четырехнедельное меню
для организации питания для детей 1 классов (составлено на основе методической рекомендаций «Единые стандарты по рациону питания школьников»)
1 неделя 1-й день
|
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
|
Суп лапша домашняя |
200/25 |
Мука пшеничная обогащенная |
16 |
|
яйца |
5 |
||
|
Вода |
3 |
||
|
Соль йодированная |
0,4 |
||
|
Лук репчатый |
9 |
||
|
Масло сливочное |
4 |
||
|
Бульон |
189 |
||
|
Печенье «Крокет» |
30 |
Печенье |
30 |
|
Чай черный |
200 |
Чай |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
1 неделя 2-й день
|
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
|
Салат из свежих овощей |
60 |
Капуста белокочанная |
41 |
|
Морковь |
18 |
||
|
Масло растительное |
8 |
||
|
Жаркое по-домашнему |
200 |
Курица |
79 |
|
Картофель |
178 |
||
|
Лук репчатый |
16 |
||
|
Томатная паста |
8 |
||
|
Масло растительное |
7 |
||
|
Кисель |
200 |
Кисель |
8 |
|
Сахар |
24 |
||
|
Крахмал картофельный |
10 |
||
|
Кислота лимонная |
0,3 |
||
|
Вода |
218 |
||
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
1 неделя 3-й день
|
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
|
Рассольник |
200/25 |
картофель |
80 |
|
Лук репчатый |
10 |
||
|
Огурцы соленые |
14 |
||
|
Масло растительное |
4 |
||
|
Бульон или вода |
140 |
||
|
Фрукты |
100 |
Яблоко |
100 |
|
Чай черный |
200 |
Чай |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
1 неделя 4-й день
|
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
|
Салат из моркови |
60 |
морковь |
64 |
|
сахар |
4 |
||
|
Масло растительное |
6 |
||
|
Минтай припущенный
|
80 |
Минтай |
109 |
|
Лук репчатый |
13 |
||
|
Мука пшеничная обогащенная |
6 |
||
|
Масло растительное |
5 |
||
|
Гарнир : макароны отварные
|
75/26 |
Макароны |
36 |
|
Масло сливочное |
12 |
||
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
1 неделя 5-й день
|
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
|
Суп гороховый |
200/25 |
Картофель |
54 |
|
горох |
16 |
||
|
Лук репчатый |
9 |
||
|
Морковь |
11 |
||
|
петрушка |
3 |
||
|
Масло растительное |
4 |
||
|
Соль йодированная |
1 |
||
|
бульон |
141 |
||
|
Булочка школьная |
30 |
булочка |
30 |
|
Компот из сухофруктов |
200 |
Сухофрукты |
20 |
|
Сахар |
20 |
||
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
2 неделя 1-й день
|
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
|
Котлеты мясные
|
80
|
Говядина (котлетное мясо) |
75 |
|
Хлеб пшеничный |
14 |
||
|
Молоко |
19 |
||
|
Сухари |
8 |
||
|
Масло растительное |
5 |
||
|
Масло сливочное |
6 |
||
|
Гарнир: перловка |
100 |
Перловка |
36 |
|
Масло сливочное |
4 |
||
|
бульон |
73 |
||
|
Чай черный |
200 |
Чай |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
2 неделя 2-й день
|
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
|
Суп харчо |
200/25 |
Крупа рисовая |
15 |
|
Лук репчатый |
19 |
||
|
Масло сливочное |
8 |
||
|
Петрушка |
8 |
||
|
Томатная паста |
6 |
||
|
Соль йодированная |
1 |
||
|
Бульон |
200 |
||
|
Фрукты |
100 |
Яблоко |
100 |
|
Компот из сухофруктов |
200 |
Сухофрукты |
20 |
|
сахар |
20 |
||
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
2 неделя 3-й день
|
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
|
Плов (говядина) |
80 |
Говядина |
107 |
|
Крупа рисовая |
51 |
||
|
Масло растительное |
8 |
||
|
Лук репчатый |
9 |
||
|
Морковь |
14 |
||
|
Томатная паста |
16 |
||
|
Чай черный |
200 |
Чай |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
2 неделя 4-й день
|
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
|
Суп с бобовыми |
200/25 |
Фасоль |
20 |
|
Картофель |
53 |
||
|
Морковь |
11 |
||
|
Лук репчатый |
9 |
||
|
Масло растительное |
4 |
||
|
Бульон |
151 |
||
|
Пряник |
30 |
Пряник |
30 |
|
Сок яблочный |
200 |
Сок яблочный |
200
|
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
2 неделя 5-й день
|
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
|
Тефтели мясные |
80 |
Говядина (котлетное мясо) |
69 |
|
Хлеб пшеничный |
11 |
||
|
Молоко |
16 |
||
|
Лук репчатый |
32 |
||
|
Масло растительное |
4 |
||
|
Мука пшеничная обогащенная |
5 |
||
|
Гарнир : гречка рассыпчатая |
100 |
Масло сливочное |
4 |
|
Крупа гречневая |
48 |
||
|
Чай черный |
200 |
Чай |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
3 неделя 1-й день
|
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
|
Суп с вермишелью |
200/25 |
Вермишель |
16 |
|
Морковь |
11 |
||
|
Лук репчатый |
9 |
||
|
Масло растительное |
4 |
||
|
Томатная паста |
3 |
||
|
Бульон |
191 |
||
|
Булочка школьная |
30 |
Булочка |
30 |
|
Сок яблочный |
200 |
Сок яблочный |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
3 неделя 2-й день
|
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
|
Салат из моркови |
60 |
морковь |
64 |
|
Сахар |
4 |
||
|
Масло растительное |
6 |
||
|
Куры отварные |
80 |
курица |
165 |
|
Лук репчатый |
3 |
||
|
Гарнир : гречка рассыпчатая |
100 |
Крупа гречневая |
48 |
|
Масло сливочное |
4 |
||
|
Чай черный |
200 |
Чай черный |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
3 неделя 3-й день
|
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
|
Рассольник |
200/25 |
Картофель |
80 |
|
Лук репчатый |
10 |
||
|
Огурцы соленые |
14 |
||
|
Масло растительное |
4 |
||
|
Бульон или вода |
140 |
||
|
Фрукты |
100 |
Яблоко |
100 |
|
Кисель |
200 |
Кисель |
8 |
|
|
|
Сахар |
24 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
3 неделя 4-й день
|
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
|
Салат из свежих овощей |
60 |
Капуста белокочанная |
41 |
|
Морковь |
18 |
||
|
Масло растительное |
8 |
||
|
Минтай припущенный
|
75/50 |
Минтай |
142 |
|
Лук репчатый |
4 |
||
|
Петрушка |
5 |
||
|
Бульон |
55 |
||
|
Масло сливочное |
3 |
||
|
Мука пшеничная обогащенная |
3 |
||
|
Гарнир: рис припущенный |
100 |
Рис |
37 |
|
Масло сливочное |
4 |
||
|
Чай черный |
200 |
Чай |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
3 неделя 5-й день
|
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
|
Суп лапша домашняя |
200/25 |
Мука пшеничная обогащенная |
16 |
|
Яйца |
5 |
||
|
Вода |
3 |
||
|
Соль йодированная |
0,4 |
||
|
Лук репчатый |
9 |
||
|
Масло сливочное |
4 |
||
|
Бульон |
189 |
||
|
Печенье «крокет» |
30 |
Печенье |
30 |
|
Компот из сухофруктов |
200 |
Сухофрукты |
15 |
|
сахар |
20 |
||
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
4 неделя 1-й день
|
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
|
Плов (говядина) |
150/50 |
Говядина |
107 |
|
Крупа рисовая |
51 |
||
|
Масло растительное |
8 |
||
|
Лук репчатый |
9 |
||
|
Морковь |
14 |
||
|
Томатная паста |
16 |
||
|
Чай черный |
200 |
Чай |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
4 неделя 2-й день
|
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
|
Суп с вермишелью |
200/25 |
Вермишель |
16 |
|
Морковь |
11 |
||
|
Лук репчатый |
9 |
||
|
Масло растительное |
4 |
||
|
Томатная паста |
3 |
||
|
Бульон |
191 |
||
|
Пряник |
30 |
Пряник |
30 |
|
Сок яблочный |
200 |
Сок яблочный |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
4 неделя 3-й день
|
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
|
Котлеты мясные |
80 |
Говядина (котлетное мясо) |
75 |
|
Хлеб пшеничный |
14 |
||
|
Молоко |
19 |
||
|
Сухари |
8 |
||
|
Масло растительное |
5 |
||
|
Масло сливочное |
6 |
||
|
Гарнир : макароны отварные
|
75/26 |
Макароны |
36 |
|
Масло сливочное |
12 |
||
|
Чай черный |
200 |
Чай |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
4 неделя 4-й день
|
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
|
Суп лапша домашняя |
200/25 |
Мука пшеничная обогащенная |
16 |
|
Яйца |
5 |
||
|
Вода |
3 |
||
|
Соль йодированная |
0,4 |
||
|
Лук репчатый |
9 |
||
|
Масло сливочное |
4 |
||
|
Бульон |
189 |
||
|
Фрукты |
100 |
Яблоко |
100 |
|
Компот из сухофруктов |
200 |
Сухофрукты |
15 |
|
сахар |
20 |
||
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
4 неделя 5-й день
|
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
|
Куры отварные |
80 |
курица |
165 |
|
Лук репчатый |
3 |
||
|
Гарнир : гречка рассыпчатая |
100 |
Крупа гречневая |
48 |
|
Масло сливочное |
4 |
||
|
Чай черный |
200 |
чай |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |